Tentang Konjac

TANAMAN KONJAC

Amorphophallus konjac, adalah tanaman tahunan yang tumbuh di kawasan Asia, yang terkadang juga dikenal sebagai Konnyaku oleh sebagian banyak orang. Konnyaku atau konjac kentang umumnya dibudidayakan untuk makanan di negara Jepang, China & Korea, tanaman ini tumbuh secara liar di banyak wilayah seperti China, Korea dan Jepang, Tanaman ini tumbuh pada ketinggian yang sangat tinggi, sehingga menjadikannya sangat murni dan bebas dari polusi.

Buah Konjac memiliki banyak kandungan yang berguna bagi kesehatan diantaranya: Protein, Karbohidrat, Zat besi, fosfor, Copper, Zinc, Vitamin A, Vitamin E, Vitamin D, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin B12, Vitamin C dan Asam Folat.

Jadi, tak heran orang-orang banyaki mengkonsumsinya dan menggunakannya untuk kulit mereka.